André Leonno

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Saúde o que interessa!

Olá! Boa noite!
Hoje trago para vocês mais uma das minhas paixões, cozinhar. Foi tempo que eu podia comer de tudo e até meter o pé na jaca rsrs, pois de uns dois anos pra cá começaram as alterações no colesterol , e aí como se trata da minha saúde, resolvi comer direito e adotei a chamada alimentação saudável. Bem, eu já comia frutas, legumes e verduras, mas  também comia muitas outras coisas "não saudáveis " , muitos industrializados, lanches ricos em gorduras saturadas, doces e por aí vai... 
Hoje,  não compro mais embutidos, enlatados, procuro usar produtos light, faço meu próprio molho de tomate...afinal, a idade está aí, quase meio século rsrs. A idade vai chegando e com ela vem os problemas de saúde, mas isso faz parte... então, temos que nos cuidar se quisermos  ter uma boa saúde e uma velhice menos problemática. É claro que não  precisa radicalizar, é só se reeducar. É simples comer bem, só conhecer sobre os alimentos e usar sua criatividade no preparo, pois um prato bonito e colorido nos dá prazer em comer. 
Segue a receita para quem quiser:  Filé de peixe no forno - Abobrinha e berinjela gratinadas e pirão de peixe. (Receita para duas pessoas)




Ingredientes e preparo do filé de peixe: 

 - 1 Filé de peixe inteiro,
 - 1 Limão 
 - Cominho,
 - Salsa,
 - Coentro, 
 - Manjericão desidratado,
 - 1 tomate em rodelas,
 - 1 cebola,
 - Azeite
 - Alho e sal a gosto.

Preparo: Coloque o peixe em um refratário untado com azeite ,  tempere com alho,  o  sal, cominho e meio limão. Coloque por cima do peixe rodelas de tomate, rodelas de cebola, o manjericão desidratado, e meio limão. Coloque no forno e vá retirando aos poucos a água que vai minando do peixe e reserve para o pirão. Quando parar de minar água o peixe está pronto.



Pirão de peixe 

Lembra a água que foi reservada do peixe enquanto estava no forno? Então,  agora só por no fogo, acrescentar o tempero a gosto e acrescentar a farinha de mesa aos poucos também ao seu gosto e sempre mexendo para não embolotar . (Coloque a cada 100 ml de caldo, 1 colher de sopa de farinha de mesa,caso não tenha a noção da medida ) Eu gosto bem molinho.

                                Resultado de imagem para gif . berinjela

Abobrinha e berinjela gratinadas 

Ingredientes 

 - 1 Berinjela
 - 1 Abobrinha
 - Salsa
 - Coentro
 - Queijo ralado
 - 2 tomates
 - 1 cebola
 - Sal a gosto

Modo de fazer

Corte a abobrinha e a berinjela ao meio (ao comprido), coloque para cozinhar na água e sal, virando para cozinhar os dois lados(não marquei o tempo, mas deixe até o garfo entrar, só não cozinhe demais, deixe que ela continue firme, sem desmanchar. Retirando do fogo, coloque em um refratário untado com azeite ,de uns cortes no formato de xadrez na parte da polpa  fazendo uns quadradinhos para o tempero entrar por completo, em seguida coloque por cima a salsa, coentro, tomate e cebola bem picadinhos, e pra finalizar cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Espero que gostem! Qualquer dúvida, esclareço nos comentários abaixo. Até a próxima!


Uma semana abençoada a todos!

Bjs


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